Alkohol-Historie: Unterschied zwischen den Versionen

Aus alles-führerschein.at - Lexikon
Zur Navigation springenZur Suche springen
(Die Seite wurde neu angelegt: '''Bereits im alten Mesopotamien ist die Verwendung von Getreide- und Dattelbieren überliefert. Zur Zeit der Ägyptischen Hochkulturen war Bier spätestens ab der 5. D...)
 
Zeile 1: Zeile 1:
'''Bereits im alten Mesopotamien ist die Verwendung von Getreide- und Dattelbieren überliefert. Zur Zeit der Ägyptischen Hochkulturen war Bier spätestens ab der 5. Dynastie um 2.400 v. Chr. ein weitverbreitetes, Wein ein den besseren Kreisen vorbehaltenes Getränk. Seit Mitte des 11. Jahrhunderts werden gebrannte Gewässer durch Destillation alkoholischer Flüssigkeiten produziert. Die Beziehung der Menschen zum Alkohol war immer schon ambivalent. Im Alten Testament (1. Buch Moses 9.20) wird erstmals die Wirkung von Wein teils lobend, teils warnend beschrieben.'''
+
'''Bereits im alten Mesopotamien ist die Verwendung von Getreide- und Dattelbieren überliefert. Zur Zeit der Ägyptischen Hochkulturen war Bier spätestens ab der 5. Dynastie um 2.400 v. Chr. ein weitverbreitetes, Wein ein den besseren Kreisen vorbehaltenes Getränk. Seit Mitte des 11. Jahrhunderts werden gebrannte Gewässer durch Destillation alkoholischer Flüssigkeiten produziert. Die Beziehung der Menschen zum [[Alkohol]] war immer schon ambivalent. Im Alten Testament (1. Buch Moses 9.20) wird erstmals die Wirkung von Wein teils lobend, teils warnend beschrieben.'''

Version vom 6. Januar 2009, 19:10 Uhr

Bereits im alten Mesopotamien ist die Verwendung von Getreide- und Dattelbieren überliefert. Zur Zeit der Ägyptischen Hochkulturen war Bier spätestens ab der 5. Dynastie um 2.400 v. Chr. ein weitverbreitetes, Wein ein den besseren Kreisen vorbehaltenes Getränk. Seit Mitte des 11. Jahrhunderts werden gebrannte Gewässer durch Destillation alkoholischer Flüssigkeiten produziert. Die Beziehung der Menschen zum Alkohol war immer schon ambivalent. Im Alten Testament (1. Buch Moses 9.20) wird erstmals die Wirkung von Wein teils lobend, teils warnend beschrieben.